Прощайте волны

Сергей Шишко
ПРОЩАЙТЕ, ВОЛНЫ

Прощайте, волны. Вы мои взрастили крылья,
Вы расплескали красками закат.
В просторе вод вдруг для себя открыл я
Лежащий предо мной огромный скат.
Он был живой, вздымался и шумел,
Играл кусками животворных красок,
Он разливался, в тайне свирепел
И усмирялся влагой тёплых ласок.
Средь бурных глыб песчинкою морской
На мелком бреге Финского залива
Стоял я. Ветер озорной
Взлетал и вторил волнам говорливо.