Вокруг тебя растаял сумрак ночи...

Татьяна Харыбина
                Посвящается Анне

Вокруг тебя растаял сумрак ночи -
Живого солнца показался луч.
И те мечты,
Что потерялись в злую, ветреную осень,
Опять зажглись
И вдохновеньем всё наполнилось вокруг.
Душа покой забытый вновь узнала,
Вздохнув легко и чисто -
Словно в первый раз.
Как будто Жизнь сама улыбку тёплую послала -
Тяжелый сон стряхнув с давно закрытых глаз.
И пелена рассыпалась в осколки -
Потоком хлынула с усталых век!
Весна цветёт.
Сирени запах лёгкий.
Спешит на встречу
Весь золотой от радости рассвет!