Наше время

Василий Грань
Кто в могиле, кто в тюрьме.
На Канарах, в Колыме.
Кто из умников агентов
Поднимался в президенты.
Кто с замашками пиратов.
Обустроился магнатом.
И бандит, и вор в законе
Благоденствуют не в зоне,
Благоденствуют в Москве
Пастух пастырем братве.
Боевые генералы,
Честь, достоинство просрали:
Позабыли про солдат.
Теперь армия – дизбат.
Теперь власть – милиционеры
Все запутались в аферах.
Извини, полиция,
Умерла Юстиция.
Нет закона диктатуры,
коль друзья в прокуратуре.
Десять нищих, а богат
Страхом-дьяволом распят
За удачу и за риск
Он судьбы эквилибрист.
Угождает тем и этим,
Иль плюет на все на свете.
Кто-то балует дитя
В лабиринтах бытия.
Кто-то верит только Богу,
Позабыв к себе дорогу.
Кто-то пашет за троих.
Кто-то кой чего достиг.
В человеческой любви
Все запуталось в крови.
Конца края нет войне
Терроризма целине
Уготовлен урожай,
Где? Попробуй, угадай.
           ………….