Раба

Елизавета Танкеева
Раба страстей, раба желаний,
Раба фантазий и признаний,
Раба любви, раба сомнений,
Раба без хитростных сплетений,
Раба луны, раба мечты,
Раба звезды, упавшей с высоты.
И одиночества раба,
Такая видимо судьба...
Раба интриг, чужих скандалов,
Раба обид и жёстких нравов.
Раба закона, власти, чести,
Раба холодной чьей то мести...

Раба. Тисками сжата грудь.
Раба. И в венах только ртуть.
Раба. Стучит в висках.
Раба. И сердце сковывает страх.
Раба. Что ждёт нас впереди?
Раба... И стоит ли тогда идти?..