Проутюжила жара сад

Нафта Лин
Заглянув в колодец тихий,
        разбужу родник усталый,
Загремев ведром и цепью,
        колыхну кружок хрустальный.
С шумом плюхнется лягушка,
       соскользнув с бревна на срубе –
Ей подобное вторженье –
       без царевича – не любо.
Что ж, ищи свою корону
       глубоко, на дне колодца.
Ну, а мне найти придётся
      средство от ударов солнца.
Ах, вода! Звенит, искрится,
       холодит и воскрешает,
Помнит всё, таит загадки,
      утолит и обласкает.
Коль прислушаться, воспримешь
       рыхлость облаков и снега,
Звуки, что глубины спели,
       дождь, по крышам бьющий с бега.
Опущу ладони в воду
       и молитву прочитаю.
Нареку живой водицу –
       полностью в любви растаю.
В сад, утюженный жарою,
       принесу воды прохладу –
Пусть цветы в кипенье лета
      ощутят любви отраду.