В торжестве неравенства равенства хотим

Василий Грань
Коммунизма таинством
Воплощаем Рим.
В торжестве неравенства
Равенства хотим.

Фанатизма верою
Мы пресыщены.
Предстает химерою,
Будто все пьяны.

Кто богат, кто праведник.
Кто-то в нищете
Мечется, как маятник
Прошлого, в хвосте.

Грез разнообразием
Удивляем мир.
Меж Европой, Азией
Мечется кумир.

Жаждем демократии
В диктатуры дни.
Вечности в объятиях
Помыслы мои.

Хочется истории
Время удивлять.
Радости и горе ей
Век не уравнять.

В эпицентре действия
Рая ипотек.
И святой и бестия
Правит человек.
         ………..