Я забыл родные поля

Кирилл Соколовский
Я забыл родные поля
И забросил отеческий дом,
Позабыл я запах угля
И тот двор, где ходил босиком.

В шуме города вовсе оглох,
Задыхаюсь я чадью и гарью,
Мне наскучили жилы дорог
И я плачу по милому краю.

Я во сне, как застывшую бель,
Вижу сад за своею калиткой.
Мать качает мою колыбель
И ласкает своею улыбкой.

Забери меня, юное солнце,
В те места, где душа не болит,
Где сирень под синим оконцем
Расцветает меж сладостных лип.

Ой ты ветер, ветер, дружище,
Унеси меня силой туда,
Где стоит кучерявая вишня
Распустившись возле пруда.