Тарас Сарабанда

Андрей Цуприк-Шатохин
Задорные песни, бравурные ноты,
Небесные грядки в осенней росе...
Тарас Сарабанда, ответь мне, ну кто ты?
Чьи эти следы на Бердянской косе?

Брошено семя, в чаяньи хлеба
Несколько мыслей сказано вслух.
Тарас Сарабанда спускается с неба
Седовласым для дев, молодым для старух.

Еще двадцать дней после лета рефреном
На почве созвучий ликует пейзаж.
Тарас Сарабанда проходит сквозь стены
И вздыхает задумчивый пляж.

Тарас Сарабанда прощается с небом
Ангелом, духом, последней стрелой...
Послушай на взморье волшебный молебен
Немножко холодный, немножко пустой.