На расстоянии до мига

Виталий Полунин
I
Километры разлуки - лишь миг,
Когда влюбленные ждут сна,
И, недоступные прочим, мечты
Воплощают в реальность их мир,
Где им дано испить до дна
Все, что позволено здесь молодым.

Сквозь пространство и время спешим,
Сжигая крылья дивных грез.
Нам до рассвета никак не успеть,
А до сумерек нужно дожить,
Пройти день по осколкам звезд,
Чтобы навстречу надеждам лететь.

Припев
На расстоянии до мига
Остановилось наше время,
Как недописанная книга,
Незавершенное творенье,
Не упоённая любовь
Переполняется мольбой.

II
Нас заставили остановить
Последнее движенье губ
На расстоянии взмаха ресниц.
Задыхаясь от жара любви
Ищу тебя, и не могу
С уст поцелуи спугнуть, словно птиц.

Полетела бы стая в огонь
И гибла, тая, будто снег.
Но, не стирая румянец с лица,
Чтоб душа не осталась нагой,
И тайно не ушла, во сне,
Петь колыбельную нашим сердцам.

Припев
На расстоянии до мига
Остановилось наше время,
Как недописанная книга,
Незавершенное творенье,
Не упоённая любовь
Переполняется мольбой.