Твой подарок

Наталья Мартишина
Ты даришь мне книгу…
А книга всего лишь с ладонь –
Не более крыл голубиных.

Но здесь, на ладони –
Невидимый зреет огонь
И волны колышут глубины…

Ведь здесь, на ладони –
Окно, что открыто в миры,
Лучи неземного пространства.

И шепчет мне время,
Что надо святые дары –
Как золото, ладан и смирну,
Обресть среди странствий.

Молитва – то Слово,
Где слова случайного нет:
Душа превратится в Молитву,
Моленье о мире…

Ты даришь мне «Новый Завет». –
Так благословляют на битву…