Жалею - значит люблю

Кристина Щевелёва
О, как же сильно я скучала,
Ждала тебя и день и ночь,
И день и ночь…
И, как на карте, отмечала
Те дни в календаре,
Когда уходишь в ночь…

Боялась за тебя я жутко,
И  чтобы как-то уберечь,
Молилась за тебя я в муках,
И тем могла тебе помочь.

Я верю, помогла молитва –
Ты выжил в северных лесах.
Ты сделался мудрей, сильнее…
И ненавистен человечий страх.

Но в тех условиях суровых
Порой  терял свое лицо.
И, вынужден моей молитвой,
Снова в болотах обретал его.

Я не позволю без вести пропасть тому,
Кого всегда жалела,
Я не хочу, чтобы душа твоя
В трудах закостенела.

Вернешься – жарким огоньком согрею,
Осколки одиночества с души смету.
Я за тебя всегда болею.
Наверное, тебя жалея,
Я все-таки тебя люблю.