Телескопа стеклянное око...

Гришин Александр Анатольевич
Телескопа стеклянное око
загляделось на небеса.
Голубые мои глаза,
Вам до зренья такого далеко.

Запахнитесь и ждите вестей…
Чу! Из глуби, ни валко ни шатко,
во вселенную сверхскоростей
скачет сердце мое, как лошадка.

Добежит! Добежит до ручья,
Где застыло стеклянное око,
И увидит далеко-далеко,
даже дальше, чем думаю я…