Игрушка Настя

Светлана Кайгородова 2
Подобно розе с колкими шипами,
Родилось милое детя.
Незнавшей боли и страданий,
Она влюбилася в тебя.
А ты лишь этому и рад -
Нашёл игрушку-Настю,
Но часто ты сдавал в ломбард
Её любовь и счастье.
Конечно, было больно ей
И часто плакала ночами,
Ведь ты называл её своей,
Но разрушил мир её частями.
Она пыталась много раз уйти,
Закрыв глаза, бежала без оглядки,
Но одно твоё тихое прости,
Заставляло не играть с тобою в прятки.
И каждый раз надеялась на чудо,
Что всё прошло и вместе вы,
Но понимала - верить глупо,
Но не отпускали мнимые мечты.
И вот который раз ты предал,
Но не заметил на щеках её ты слёз,
Ведь каменным сердце её сделал,
Где нет уж больше алых грёз.
"Игрушка-Настя" - думала девчонка...
- хорошо, буду я такой...
И будет гаткая душёнка,
Не оживлённая слезой...
- прощай, -всему родному прошептала
-теперь розовая барби я...
Но что-то внутри в ней закричало:
- не вздумай! Не бросай меня...