два ангела

Мила Ласка
как будто вы воюете, как будто за меня,
и не даёте в жизни мне другого полюбить,
меня уничтожаете, и нету мне ни дня –
когда б могла без вас я быть, с другим могла бы быть.

меня испепеляете, как будто вам нужна,
и держите на привязи – не близко, не уйти,
ведь я не ваша собственность – не дочь и не жена,
так почему должна всегда быть с вами на пути.

послушайте, ну право же, меня не мучьте вновь,
вы двое – словно призраки, всегда со мной внутри,
я знаю, что заботитесь, растя во мне любовь,
но я должна свободной стать с зари и до зари.

да, может, я не справлюсь так – без помощи, без вас,
быть может, всё, к чему пришла, придётся мне забыть,
иль дальше не смогу расти, но если вы сейчас
мне не дадите стать женой – то я не буду жить.