Сегодня лето кончилось во мне...

Инна Костяковская
В моем краю, где лишь в календаре
ты по наитию, с трудом отыщешь осень,
где пальмы зеленеют в октябре,
где круглый год одно и тоже носим...

Здесь так летят , летят безумно дни.
Всё потому, что нет других сезонов,
как близнецы, похожие они
однообразием подстриженных газонов.

Я босиком на травяном ковре,
вмиг пропадает страшная усталость.
Сегодня лето кончилось во мне.
А осень на мгновение осталась...