Хорошо быть травою некошеной...

Гришин Александр Анатольевич
Хорошо
быть травою некошеной,
молодою умытой росой,
на прогретую землю наброшеной!..
Плохо,
тяжко
быть острой косой.

Хорошо быть травою,
ромашкою,
заглядевшейся на синеву,
вольным облаком, певчею пташкою!
...Коль не надобно
сена
в хлеву.