И чем я виновата

Елена Шершова
ПУШКИНУ
И чем я виновата,
Не слышу, не хочу,
Слова – моя утрата,
Поскольку не пойму,
Чтоб мне ни говорили,
Ни одного штриха,
Измяты чаек крылья
Корягой волн со дна
Каким-то странным звуком
Из тишины времён.
Там о разлуке не зазвонил никто,
Там тайный страх внушает
Осенняя пора,
Возврат домой – упряжка
И как петля,
Там святогорский скрежет
Колоколов застыл
Чернеющею бездной
Над словом лишь одним,
И чем я виновата,
Когда не слышу,
Как в осенних красках
Колокола звонят.