***

Лукс Фиат
Исчезни на миг, на мгновенье,
Которым окажется жизнь,
Создай моей думе забвенье,
Перечеркни мою мысль.
И я попытаюсь воскреснуть,
Как будто бы смерть умерла,
И тихо шепнул мне предвестник,
Того чем ещё не жила.
Ещё не бывало просторно,
Ещё не бывало легко,
И ветер сшибал очень вздорно,
И мысли летели на дно.
Мне ведомы были печали,
Которыми дышит земля,
Мы сотканные чудом едва ли,
К чему тогда нам чудеса.