В старинном городе...

Александр Кожанов
В старинном городе, во Семипядьевске-на-Лбу
Где крыши никогда не знали черепицы
Уже не помню сам, в каком году?
Мне суждено, а может удалось родиться

Здесь каждый лад, да невпопад
Город - как ясень потерявший корни
За Добрым Ликом, жадный взгляд
Волков здесь почему-то кони кормят

Здесь думать можно только о...? Себе!
В монастырях спасутся единицы
Богатых принцев ждут на розовом коне
Забыв о Том кто едет на ослице

Здесь колокольный звон, сквозь сон
И русских любят меньше чем французов
Все знают кто такой Наполеон
И редко помнит кто фамилию - Кутузов!