Сороковины

Бэлла Иордан
Сегодня вдруг поведал календарь,
Что сорок дней осталось ждать до встречи.
Знаменье свыше!
Время-пономарь
Торжественно зажжет к обряду свечи.
 
Отслужит - “Со святыми упокой“ -
Сороковины по моей надежде.
И в зеркале сотру себя рукой,
Чтоб больше не любить тебя, как прежде.
 
Прости-прощай!
Мой дом покинет боль,
И за химерой кончится погоня...
Отыграна мучительная роль,
Которой ты намеренно не понял.