Грустный вальс

Бэлла Иордан
Сочный август, пропитанный солнцем и яблочным Спасом,
Полыхают румянцем плоды среди зелени веток.
Где-то в комнате светлой развешены иконостасы
Фотографий, оставшихся в памяти прошлого лета.
 
Будто циркулем стрелки часов расстояния мерят,
Гулко капает время из крана в заплаканной кухне.
Ожидание встреч обернётся бедою потери,
И последняя искра надежды от боли потухнет.
 
Упадёт одиночество в чьи-то чужие обьятья,
Затеряется голос среди городских полифоний,
И его не отыщет раздавшийся зря и некстати,
Навсегда запоздавший, напрасный звонок телефонный.
 
Никому уже больше не нужный звонок телефонный.