сколько прожитых суток зря

Вероника Мельничук
сколько прожитых суток
зря
опускает на город
ночь?..
молчание.
сколько тронутых
небом
зорь
прогоняют тоску
прочь...
мысли летящие
вложены в клавиши -
нити моих надежд
и очертаний,
манящих и радужных,
не посещенных мной мест.
фразы признаний?
но нам бесполезно,
что-то просить за двоих.
если на взлете
один не исчезнет -
станет счастливым наш миг.
а не удержится:
вдох и обрывки
мечты
самолет
упадет.
наши сомненья,
паденья, ошибки...
один не переживет.

или другой исход -
вот:
он теперь пешеход.