Не могу смириться

Людмила Акбаровна Комарова
           Меняет осень лица
           Людей, природы, света...
           Я не могу смириться
           С потерей лет и лета!


Призрак моей тревоги
Усугубляет осень:
Опустошённость просек,
Душ и железных логик...

Кто ты, поникший отрок,
Мой непонятный ребус,
Руки воздевший к небу
У золотого одра?..

После осенних оргий
Разум от горя - ватный...
В этом ты виноватый,
Призрак моей тревоги!

Слушай, а шёл бы мимо...
Мимо моей особы!
Мне не по нраву опыт
Ожесточённый мима.

Вкус межсезонья горек,
С тьмою - препоной свету.
Милая, ты не сетуй,
Это для многих - горе!