не происходит

Татьяна Королёва-Манько
остебленье лжи...
не происходит,-
лишь свет очей моих
всю жизнь
заводит...
упала в травы
жёсткие -
лежу...
я не для забавы
и сказку вам
не расскажу:
красивой жизнью
пламенею,
нахожу её стократ
в повседневной безупречной лени
многотысячных затрат...
небо чистое и солнце нежное
зависли вдруг
над тению моей...
слова твои
колючебЕрежны
запали в сердце -
и бессилен юбилей.