Господь, Ты запустил сердце

Александр Алейник
 

Господь, Ты запустил сердце,
чтобы я пережил две жены?
Куда же мне деться
от тишины?

Господь, Ты знаешь
что я старше её,
зачем Ты дожинаешь
моё бытьё?

Господь, нечестно
так поступать,
мне неизвестен
такой захват.

Господь, помилуй
её вот здесь,
такой сивиллы
не знал Зевес.

Господь, создатель
всего вокруг,
Ты наблюдатель
одной из фуг...