Уходя...

Бэлла Иордан
Уходя - ухожу,
За собой отрезая дорогу,
По живому кромсаю,
От боли почти умирая,
Не цепляясь за жизнь,
Уповаю на Господа Бога,
О котором не помнила
В кущах греховного рая.
 
На замок, на засов
Да на гвозди незримую дверцу, -
Даже смертника вряд ли
Охрана закроет надежней, -
Чтобы вдруг не сбежало
Подранком скулящее сердце
И тебя не искало,
Блуждая во тьме бездорожьем.