Последний раз неведенье витает

Георг Бойко
Последний раз неведенье витает
и голос-ожидание встаёт:
преодолеть волнение - страдает
весь прошлого страдания исход.

Уйдёт от мила солнца тёмна туча,
освободит сиянья Божий небосклон -
и будет вспоминаться стенка-круча,
и всё сильнее я в тебя влюблён!

Пройдём черту водораздела-смысла,
где старая и новая вода -
живая, что источник Божьей мысли,
а прежняя - обычного она.

Даём фортепиано ноту чИсту,
сравним её звучание в простор -
и Ангелы подхватят с нотна лИста,
и снимет Бог былого приговор!

08.11.2011