белый флаг

Наташа Денисова
и я любила одного человека.
он не то чтобы соткан из звезд был,
он не то чтобы так же, как я любил,
и в болезни и в здравии.

только вот когда падаешь на землю и дышишь травами,
когда слушаешь уходящий поезд, летящий снег,
опаздываешь и бежишь вверх
по лестнице высокого здания,
плачешь  на пустой дороге и осень и нет спасения,
и слезы как уксус, растворяющий жемчуг щек,
облака — поднятый кем-то флаг,
белый флаг, трепещущий от прикосновения ветра...

и я любила одного человека.
как ночь, берущая начало на краю света,
обрывается внезапно,
но цвет глета
оставляет на долгие дни-столетия —
вот так было это.