Всё нам ко благу

Бурдак Светлана
Всё нам ко благу – и бури, и скорби.
Учится дух наш в пути не роптать.
В трудностях Бог вырывает все корни,
Что не дают во Христе возрастать.

Всё нам ко благу – и слёзы порою.
Так тренирует нас жизнь доверять,
Только Иисусу, со всею душою,
Слёзы смахнуть и Его прославлять.

Всё нам ко благу – и тёмные ночи,
В час, когда сердце от боли щемит.
Кажется, жизнь неудачи пророчит,
Но Искупитель – надёжный наш щит.

Он не оставит, и нежной рукою
Выведет душу в чудесный Свой свет.
Дух переполнится верой живою,
Божьим присутствием будет согрет.

Даже когда нам всё кажется серым,
Выхода нет средь житейских проблем,
Бог не допустит страданий без меры,
К нашим стенаньям не будет Он нем.

Всё нам ко благу – и трудные будни.
Это начало великих побед.
Все испытания наши, по сути –
Жизни духовной чудесный рассвет!

                Светлана Бурдак