Возвращайся, Христос

Бурдак Светлана
Я скитаюсь по мрачной долине,
Тучи скрыли небес красоту...
Краткий срок я живу на чужбине,
Час придёт – и уйду ко Христу.

Много плачет душа и тоскует,
Ей бы прямо сейчас в небеса...
Жизнь земная меня не волнует:
Поскорей бы увидеть Христа.

Суета и томление духа,
Даже больно бывает до слёз
От упрёков, дошедших до слуха.
Скоро ль Ты возвратишься, Христос?..

Дни свои доживает планета,
На которой, как странница я,
А в чертогах Отца много света,
Там живут все, друг друга любя.

День за днём жизнь трудней и труднее,
Только силы молитва даёт,
А со стоном звучит всё сильнее:
Скоро ль наш Искупитель придёт?

Знаю, нужно нам ждать и молиться,
Но сжимается сердце от слёз.
Сколько можно ещё так томиться?
Возвращайся, любимый Христос!..

              Светлана Бурдак