Люблю небес сияющие очи

В.Выхристенко
              ***

Люблю небес сияющие очи,
Когда на день сойдет ночная мгла,
Их звездный свет, слетев к подножью ночи
Развеет тьму, чтоб жизнь в ней не спала...

Вот так, в раздумьях средь тысячелетий,
В песках всех дней, где прах небытия,
Я приоткрою властью междометий
Всеобщий смысл живого бытия.

И языком живым, к живому в нем взывая,
Взойдя наверх дорогою святынь,
Я на вершине Слово, называя,
Верну зарю на место, где полынь.

Пускай горит, где крылья ворон носит,
Над всеми мертвыми сияй, моя звезда!
Голубка белая оливы ветвь нам бросит,
Чтоб прекратились войны навсегда!..
14.09.12 СПб