Юный Ангел

Станислав Шаблов
Блаженны струи у фонтана,
И повелителен глагол,
Что режет без кинжала рану,
Смертельный направляет ствол.

В тот день Великий Повелитель 
Направил Ангела-гонца 
Пажом – прислуживать в обитель,
И дар доставить из дворца.

Приказ Царя –  закон бесспорный: 
«Паж  должен стать слугой Зимы».
Летел наш юный сын покорный, 
Сквозь слёзы пел распев-псалмы.

Его ждала Царица Хлада   
В покоях снежных теремов, 
Бродя в мертвы'х  кристаллах сада
Среди прозрачных ледников.

Крушил крылами небо Ангел, 
Зиме служить он не хотел,
Смерч страшных бед и испытаний,
Светясь, за Ангелом летел...


Илл.: http://beon.ru/tests/76-000.htm