Дети про Государственный флаг РФ

Александр Карев 2
Мы сегодня поздравляем
Наш великий флаг российский!
И всем сердцем понимаем,
Что для нас - он самый близкий!

Реет флаг наш триколором
Над Камчаткою родной,
Под  свободным небосклоном
Охраняет наш покой.

Грозно в нём ярится красный -
Самый важный цвет для флага!
Вёл к победам не напрасно -
На вершине взмыл Рейхстага!

Синий цвет морской державы
Через флаг волной струится.
Честь побед морских и славы,
Юным он вручить стремится!

Цвет священный, чистый, ясный -
Флаг Отчизны украшает,
Белый, мирный, не опасный -
Все друзья России знают!

Гордо реет флаг российский
Над великою страной,
Он для всех родной и близкий.
Он навеки мой и твой!

Так взмывай наш флаг державный
Над Камчатскою любимой!
Над великою страной!
Над Россиею единой!