Под мечом Дамокла

Андрей Марченко 3
            


Как-то  в  ссоре,  выхватив  оглоблю
У  копны,  жена   запричитала:      
-Будешь  врать  мне  -  я  тебя  угроблю,
Чтоб  земля  мерзавца  не  держала…

Под  мечом  Дамокла  -  видишь,  Господи,
Жил.…  Встречаю  жизненную  осень…

Женщины  вранья  не  любят  дОсмерти…
Но  и  правду  плохо  переносят.