Не ожидал от себя... что такой когда-то написал..

Ицилис
Когда не знали, пролетала,
Комета, где-то в небесах.
И жизнь нам вновь преподавала,
Забытый нами утром страх.

Когда не ведали, - порхала,
Своя душа, вся на сносях.
И сами тратили, не мало,
Луны открытый скромный шаг.

Не вскрыв свое в себе начало,
И волю всю, зажав в слогах.
Мы словно, сами замирая,
Не отдавали, все отдав.

А срам, не мучая начало,
Кричал, что верен только нам.
Рукам чужим вверяя славу,
Свою мечту сложил к словам.

Когда, не зная покрывало,
На гордость лег наш путь ветрам.
Душа свою корысть сломала,
Над маяками наших мам.

И верность веки закрывала,
Переиначивая хлам.
Не зная, что она родная,
Великим дням сама, как храм.

Не зноем, памятью за малым,
Увел наш путь к своим местам.
И перепелкою костями,
Вернет судьбу к своим домам.

Веля, зубами не отстала,
Кровь закипела и смогла.
Родить нам нас, своих, не мало,
А им забыть, что помогла.

И снова пепел опахала,
Стремится бегом снять гонца.
А жизнь так стоит, что всем мало,
Так не хватает скрыть лица.

И зовом врытым, пыток жлобских,
Ответ один для всех всегда,
Мы только будем к ставкам веским,
Творить теорию конца.

А знаем мы, все нот не робких,
Что веселы будем слегка,
Когда над душами умерших,
Наша судьба опять слаба.

И пробок песни над осколком,
Страна услышит гомон дня.
Как оборот чужих ремесел,
Кому-то скажет, что все зря.

Любимых, даденных нам Богом,
Мы каждый день, мечту зовя,
Лелеять станем над порогом,
Где нас они теряют зря.

Неся себя, прямым итогом,
От всех известных страхов дня,
Нам побеждать дано природой,
Чтобы сбежать и от себя.

Над каждым точно пронесется,
Каким слогам, словам конец.
И солнце полностью нальется,
Своей судьбы себе венец.

Мечта любви давно не знала
Всего пути, как для конца.
И скук извечных не искала,
Когда всегда была права.

И мир устанет строить тщетно,
Свои на крыльях кружева,
Отдаст программу слова «вечно»,
Когда душа в себе слаба.

Друзья взойдут, нам не заметно,
На пьедестал любви добра.
Вески стучат, как им прелестно,
Не знать нас, искренне любя.

Конец фриволен, муки вечны,
Петля свободна, где слаба.
Я сам остыл, а ты мне сочно,
С утра споешь, в чем смысл дня.