Сквозняки

Алёна Берёзкина
Продуло насквозь дни мои.
Хлопают ставни,
Двери – с петель,
Уносит крышу за горизонт.
Но совсем не осенние это ветра...

Запах у них не туманный,
Не безнадёжный,
С оттенком ирисов, скорее.

Окна наглухо не закрою,
Занавешу  ситцем в горошек,
Чтоб блуждали сумерки в них,
Аукаясь с ветром.

Настежь – дом свой и душу,
Созрели они,
Чтоб любовь приютить –

Оставшуюся зимовать птицу.