Люблю я обычный Российский медяк

Александр Тихомиров 3
Люблю я обычный Российский медяк,
Копейке всегда уваженье!
Бывает, проходишь, в кармане- голяк,
Зазря свои тратил движенья.
Но только услышишь  приборное соло,
Рукам уже сразу неймётся.
Перчаткой протрёшь и знакомое слово
«КОПЕЙКА» в душе отзовётся.
Чеканил её ещё  батюшка царь,
Заботясь о качестве меди,
Размером играл , рисовал на ней тварь,
И буквы писал- буки-веди.
И каждый пришедший на царствие вновь,
Первейшим считал своим долгом
Влить в нашу копеечку новую кровь,
Клянясь всех любить перед  богом.
Года пролетали  - копейка у дел.
Не властны грунты и погода,
Я в луже сегодня нашёл новодел,
Она в ней лежала полгода.
На ней ржавый Дядя ласкает копьём
На ржавом коне восседая,
Коррупцию с поднятым левым крылом
Наверно откат ожидая.