Осенний марафон

Нафис Яратов Котофеич
Лист желтеет,мудрый ясень,
Шлёт совет мне, скоро осень.
С летом, мол пора прощаться,
В путь- дорожку собираться.
------------------
Что теперь мой летний твист,
Так похож на ветра свист.
Предложили снять мне шорты,
Поменять скорей на боты.
--------------------
Туча мглою небо кроет,
Закрывает горизонт.
Скоро дождь меня накроет,
Раскрываю пышный зонт.
----------------
Водяное одеяло,
Мигом солнце напугало.
Лужи разлеглись в итоге,
Прям у дома, на пороге.
---------
Торопился я на ужин,
Прыгнул, сел на них, не дружим.
Сверху,с крыши в темя капля,
Приземлилась, словно цапля.
------------------
Снизу крепенький асфальт,
Галошу в приличный альт.
Вытянул себя за хлястик,
В дом,в тепло, на окнах пластик!!!!!!!