С разрешения автора

Борис Дерендяев
"По утру, в туман и стужу,
В ночь гляд'я, с пол сотни лет,
Надомною ворон кружит,
Свой везде роняя след."

                Е Буданцев.

....................

Вечерком, в ознобе жарком,
В поле встречу я рассвет.
Ворон, гад, на небе ярком,
На макушку капнет след.

Поглядю на эту птичку,
След смахну и улыбнусь.
Мне уже вошло в привычку,
Вытирать следы сквозь грусть.

Я надомную работу,
Бросил изучив букварь.
Захотел и впал в охоту,
Надо мной была чтоб тварь.

Вот летит с секундомером,
-По "науке" какомёт,
Взгляд -стекло, небесным сферам,
Да и мне не сдобровать.

Слогом карканья  прекрасным,
Он меня  с собой влечёт.
И следит на темя красным:
-Землянику жрал -проглот.

Половина ста процентов,
Из полсотни чёрных птиц.
Ои обильных экскрементов,
Люди не скрывайте лиц.

Улетел для дозаправки,
Манну жду опять с небес.
Три пера лежат на лавке.
Вдохновитель мой облез...