Сонет 68 Совести

Андрей Анатольевич Калинин
СОВЕСТИ (сонет 68)

Не кори за мелочную скупость,
в чёрствости меня не упрекай.
Не мешай запрячь людскую глупость
и в земной халявно въехать рай.

Я давно не тот печальный рыцарь,
беззащитно верящий в добро,
и не рвусь запальчиво сразиться
даже с бесом, целящим в ребро.

Беспощадной мудрости подруга,
не коли булавочным испугом,
мол, небесным царством заплачу.

Со стыдом на пару, этим бредом
изводили лучше бы соседа,
чтоб не смел так жить, как я хочу!

18/02/2012