Шесть шестых

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/870574/
(для перехода - в адресе убрать запятую)


Ещё один удар молчанья по стеклу…
Я вовсе не устал, я нынче не умру!
Как все пил сок дождя, открывши в небо рот,
Ругался - обходя, молился - на восход…

Но вот другая масть на карточном столе:
Моя шестая часть давно уже в петле,
А три шестых меня – в любви моей земной,
А две шестых – в стихах, но тоже не со мной!

Сова, глазами снов, в окно моё глядит…
Я бью в стекло рукой – быть может, улетит!
… Боль прорезает плоть, сочится в рукава.
И - явственна лишь кровь, и - сгинула сова…

Тут я плюю на всё, тоску свою забыв
И покидаю кров любимых и живых.
        Они мне – как вода, без них – не шагу вдаль,
        Они мне – навсегда… отсюда и печаль!

В глаза поёт метель, когда я выхожу,
В мечтах моих апрель, я на него гляжу…
Земля летит в лицо... Снег забивает рот...
Я загляделся вдаль – обманчив зимний лёд…

Ночь-птица вьёт гнездо вокруг меня – птенца,
        Но я уже не тот, что вылез из яйца!
Что ждёт меня? Рука, замёрзшая, в крови...
Разбитое стекло, и три шестых - любви...
И две шестых – стихи, гниющие в столе...
И мёртвые глаза той части, что в петле…

Чингисханыч, опус 120.