Рогатый

Кир Фадеев
Старый, ржавый и рогатый,
Мой троллейбус, как сохатый,
К остановке подползет.
Покряхтит скрипучей дверцей,
Примет сонный свой народ...
И начнет привычный, серый,
Каждодневный крестный ход.
Сильно сдал мой друг колесный,
Поседела голова...
Да и прыть перед маршруткой
Не та, что в прошлом уж была.
Но в мечтах о жизни лучшей,
Набирая полный бак,
Он знает точно, что всегда вернется
В уютный, теплый таксопарк.
05.10.11