Лила

Кир Фадеев
Чтоб Вечное Единство скоротать
Решил Господь в Игру сыграть.
Вначале, пополам Он разделился
И вечность Сам с Собою веселился.
Потом наскучило Ему - и Он все усложнил:
С десяток сотен тысяч копий Собою наплодил,
(средь них бывал и я – да только вот забыл)
Придумал Свет, придумал Тьму,
Придумал радость и войну;
Создал небо, под ним – мир.
А чтобы все воедино не сходилось,
Он создал время – так решилось.
Прошла вечность. История безликого Актера,
Что сотни масок носит,
Давно уже истерлась, да забылась.
Люди-роли ходят, живут, воюют, любят,
Память вовсе потерявши,
Жизнь бесцельно губят.
Они сами позабыли создавшую их Силу,
И, не ведая, играют в Божественную Лилу.
25.02.12