Я не люблю писать стихи

Кир Фадеев
Я не люблю писать стихи,
Но сами пишутся они.
Порою, строчка в голове засядет
И будет ныть, пока не напишу.
А там... Господь лишь знает,
Зачем в секунды вдохновений
Я мудростью веков дышу.
Неведомо - дар ли мне или проклятье
Стихами выражать заклятья,
Что искорками света отзываются в душе.
Легкою божественной рукою
Мне награду отписал Хозяин Снов.
И не человеческой – другою
Я ныне награжден судьбою.
Способен я в чернильные одежды
Одеть знания других планет.
Остались в прошлом мирские надежды,
Ведь шансов на «нормальность» у поэта нет...
16.04.12