Дверка в пустоту

Кир Фадеев
В душной тишине ночной
Я расслышал звук дождя...
И он повел меня.
Сквозь натужный ветра вой
Различил я голоса...
И они зовут меня.
Чрез тонны пыли и столетий
Пробудились Существа...
И они хранят меня.
Древней тайною сокрыт
Ключ великой Силы.
Я нашел лишь след его –
Неясный и постылый.
Ключ сей был расколот
На семь Цветов и Нот.
Но обретя все семь осколков
Не каждый ключ тот обретет.
И будет он скитаться вечность,
Ища разгадку на секрет,
Что мудрецами был упрятан
В таинственный без слов завет.
И не найдя ж нигде решений,
Смирившись с множеством лишений
Умрет искатель в тишине.
Тогда же ключ предет ко мне.
И я, вложив в него тот след постылый,
Открою дверку в Пустоте...
08.06.12