Моим Дамам

Николай Солоницын
Э-гей, рыжие, веснушчатые,
Блондинки, брюнетки, русые!
Смотрите, как я вас в сердце впечатываю
И нанизываю на бусы
Жемчужинами поэтического искусства!

Вас, сутулые, стройные,
Толстые, молодые, старые,
Но неизменно прекрасные,
Вколачиваю в литературы историю
Аккордами сердечной гитары
И гимнами любовных экстазов я!

С Олимпа всех божков посбрасываю,
Всех Муз с Парнаса пинками выгоню
И вас туда запьедесталю!
Ибо вы - постоянные и одноразовые -
Достойны, чтоб вам поклонения воздавали
И фимиамы
Воскуривали
И толстые бараны на выгоне,
И гордые олени во время брачного гона!
Ибо это вы, о Прекрасные Дамы,
Их так заамурили,
Что они и не заметили в любовной агонии,
Как обросли рогами!

Ибо увлёкшись брачными поединками
И озаботившись своими рейтингами на супружеском рынке,
Они даже и не поняли,
Что их рога отрастали,
Когда со мною вы спали -
Кто реально, а кто взяв мой томик в кровать -
И своею любовью меня и поэзию полнили,
Не уставая нас обоих целовать,
О мои сны опаловые!