Выпадение

Николай Солоницын
Рассвет украл огни из окон -
Зачем они, коль день настал.
И потекли машин потоки,
Весь город превратив в вокзал.

И полились людей потоки
В каком-то ритме неживом,
Расписанном по чётким срокам,
С механикою часовой.

И лишь один поэт, впадая
Как раз сейчас в объятья сна,
Из ритма жизни выпадает,
Как любопытный из окна
Порой ребёнок.