За шторами самости

Николай Солоницын
Озабоченный своей индивидуальностью
(Вот где скандальность-то!),
Заворожённый собственною личностью
(Видали самокритичность-то!),
Живу, поглощённый самоизучением
(Тут срочное требуется лечение!),
А порою и самолюбованием
(Вот это уже явная мания
Величия!),
Скрываясь от площадной публичности
За шторами
Субъективных фантасмагорий.

И разрываюсь в мучениях
Совести и сознания
Между самовозвеличением
И самобичеванием,
В ожидании
Духовного рождения
И творческого признания,
С пониманием,
Что это дело не скорое,
Как итог мировой истории.