Вечер

Илья Смог
Я мог бы бросить всё. Ведь всё - это такая малость.
Разбить на мелкие куски мой нерушимый, пусть и малый мир.
Но снова вечер. Снова алкоголь и никотин, вдобавок и усталость
Нагрянет в самый неудобный мне момент. Давай потом поговорим?

Расскажешь мне в хмельном и бешеном угаре о том,
Что гложет ночью словно ржавая игла и не даёт поспать.
Что застревает в горле будто снежный ком
Он рвётся из груди и заставляет лист чернилами марать.

И может быть, поговорим о небе зимнем, чёрном, будто море.
На чистой глади точками далёкие Омеги, Альфы, Бетты.
А может помолчим. Будем курить и песни слушать на мафоне.
Молчание, порой, бывает лучшим и единственным советом.

На следующее утро, когда бывалый спутник - головная боль
Мы хмуро разбежимся по родным бетонным серым клеткам.
Но снова темнота спешит на помощь, и на повторе неизменный наш пароль
Порою, вечер тёмный - один из самых честных в жизни полной лжи моментов.