Бабочка рассвета

Николай Солоницын
На кончике сигареты -
Бабочкой - чудо рассвета.
Вдыхаю её с наслажденьем,
Спросонья ещё в сновиденьях
Каких-то витая.
И таю,
Сливаясь с дымною тенью.
И ощущаю,
Как в лёгких трепещет
Бабочка крылышками легчайшими,
А в горле плещет
Гимн настоящему.
И будто пушинка взлетаю...